Время в Москве Москва Время в Пекине Пекин

КУРС ЦБ $... ... ¥...

Пиротехнический мюзикл на «Алых парусах».

27.06.2017, 16:53

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В ночь с 23 на 24 июня в Санкт-Петербурге прошел уже ставший традиционным городской праздник для выпускников — фестиваль «Алые паруса». За 13 лет с возрождения этого мероприятия, оно выросло до международного масштаба и привлекает уже не только петербуржцев и выпускников из других городов России, но и иностранных туристов, которые едут в город на Неве специально в этот период. «Алые паруса» собирают многотысячную живую аудиторию и больше нигде в мире не отмечают выпускной вечер с таким размахом.


Событие началось с крупного концерта на Дворцовой площади, где для гостей выступали танцевальные коллективы и воздушные акробаты, а также такие известные исполнители, как Мумий Тролль, Сурганова и оркестр, Serebro и многие другие.


Однако после полуночи основное действие перенеслось на набережные, с которых выпускники и другие гости могли насладиться, наверное, самой ожидаемой частью программы — водно-пиротехническим и световым шоу в акватории Невы в центре города от Троицкого моста до стрелки Васильевского острова. Каждый год организаторы фестиваля стараются удивить зрителей и придумать что-то еще более необычное и грандиозное и уже сложно назвать происходящее просто масштабным фейерверком. В этом году салют преобразился в «пиротехнический мюзикл» стараниями композитора Игоря Заливалова и компании «Орион-Арт», которая бессменно создает фейерверк-представление для «Алых парусов».

Более 20 минут над зеркалом реки в такт специально созданной из разных произведений сюите в исполнении симфонического оркестра, хора и солистов танцевал красивейший салют из 50 тысяч снарядов. Под такой аккомпанемент от Троицкого моста в акваторию зашел символ фестиваля — бригантина под алыми парусами, чью звездную роль который год играет бриг «Tre Kronor». Проход парусника вдоль набережных на фоне красочных залпов фейерверков является эффектной кульминацией всего мультимедийного водного спектакля.


Даже на экране (а «Пятый канал» обеспечивает прямую трансляцию всего феерического шоу, которую можно посмотреть и в записи) к этому зрелищу сложно остаться равнодушным.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Комментарии

Пока комментариев нет.

Добавить комментарий

Войдите с помощью: 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Яндекс.Метрика